Интересное в Крыму

Опубликовано: 09.07.2013


          

Интересное в Крыму«Инкерманский завод марочных вин» — одна из крымских достопримечательностей. Среди предприятий, изготовляющих крымские вина он – наибольший. Завод оборудован огромным подвалом для хранения вин, площадь которого составляет 5,5 га, а глубина 5-30 метров. Вина созревают в дубовых бочках, в подвале поддерживается постоянная влажность и температура. Завод был построен 1 февраля 1961 года, вина производились в тоннелях прежних каменоломен. Первым заводским цехом, начавшим работу, был цех столовых вин.

Инкерманский завод известен своими «Каберне Качинским» и«Ркацители Инкерманским» марочными винами. Все вина, производимые заводом, высококачественны, что достигается за счет выдержки вина в дубовых бочках. В среднем, столовые вина выдерживаются около 2 лет, крепкие и десертные около 3 лет. За весь период работы, завод Инкерман был награжден 16 кубками Гран-при, 135 золотыми медалями, а так же 60 серебряными и 10 бронзовыми.

Для установки Памятника затонувшим кораблям, был создан специальный искусственный остров. Вы сможете его увидеть с Приморского бульвара получив авиабилеты бесплатно на сайте — land-page.ru. Памятник увековечил оборону Севастополя и был возведен в1905 г. Именно в том месте, где находится памятник, были затоплены русские парусные корабли, чтобы враг не смог выбраться на берег. Во время Крымской войны, берег Крыма был атакован английским, турецким, французским флотами. Морское сражение начинать было нельзя, ведь русский флот составляли парусники, а корабли неприятеля были оснащены паровыми машинами, таких кораблей в России на ту пору еще не было. Таким образом, был принято решение не давать бой, а затопить старые корабли для создания преграды.

Так, 11 сентября 1854 года старые линейные корабли «Три святителя», «Силистрия», «Уриил», «Варна», «Салафаил» и фрегаты «Флора»,«Сизополь» были затоплены. Их затопили строго по линии, которая проходила с севера на юг. Благодаря этому, у противника не было возможности добраться до берега. Осенние и зимние штормы со временем разрушили возведенную преграду, поэтому в феврале 1855 года другие суда: «Двенадцать апостолов»,«Святослав» ,«Гавриил», «Ростислав», фрегаты «Мидия» и «Месемврия», были затоплены по этой же самой линии. Моряки защищали Севастополь. Запасы пороха, корабельные орудия были доставлены на берег, чтобы оборонять город. Моряки были примером воинской дисциплины и выучки, устойчивости и смелости.

Командование противника, увидев непреодолимое препятствие, не решалось штурмовать бухту до самого конца обороны. Через 50 лет эти события были увековечены. В1905 году Памятник затонувшим кораблям был возведен у Приморского бульвара. Скульптор А.Г. Адамсон – автор этого проекта. Бронзовый орел со склоненной вниз головой находится наверху коринфской колонны. Он держит венок Славы затопленных для обороны города кораблей. На стене набережной Приморского бульвара можно увидеть якоря затопленных кораблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достопримечательности Крыма