Опубликовано: 30.01.2012
Всем известное объединение «Массандра» имеет два завода и знаменита своими выдолбленными в скалах подвалами для хранения несравненных мускатов, портвейнов, где и происходит таинство их созревания. Находится Массандра винзавод на Симферопольском шоссе недалеко от Массандровского парка.
Большую известность эта марка получила уже давно, а корни её надёжны и глубоки. С самого начала производство было связано и поставлено на научную историю.
Природные условия данной территории с её сухим, длительным и жарким летом, первоклассные лозы, а также использование особенностей у отдельного участка земли, мастерство виноделов, трудолюбие виноградарей — это самая главная причина популярности массандровских вин даже за пределами страны. Во время проведения международных конкурсов и дегустаций эта продукция всегда берёт высокие награды, а белый мускат Красного камня особенно выделился, взяв «Гран-при» два раза.
Также с землями Массандры соседствует Магарач, давший своё знаменитое имя научно-исследовательскому институту виноделия. Лучшие свои разработки компания Массандра внедряет в производство Магарача.
Эти изысканные вина не предназначены, чтобы их пили стаканами. Их необходимо медленно смаковать, наслаждаясь ароматом букета и послевкусием. Эти изящные напитки можно сравнить с произведением искусства. Не зря лучшие вина пытаются сохранить, так в «Магараче» и «Массандре» были созданы энотеки – своеобразные сокровищницы. Выдержка некоторых бутылок может доходить до 200 лет.
Туристы же могут насладиться вкусами вин в дегустационном зале, а понравившиеся сорта приобрести на месте.
Комментарии